ХОЗЯЙКИНЫ ХИТРОСТИ: Секреты идеальной стирки.

Продолжаем небольшую рубрику "ХОЗЯЙКИНЫ ХИТРОСТИ"

Как правильно загрузить белье в стиральную машину? Как защитить важные механизмы и детали стиралки? Какой порошок выбрать? Эти простые вопросы, оказывается, играют очень важную роль в сохранении техники.

 Соблюдайте норму при загрузке. Помните: между барабаном и бельем должно оставаться место. Лучше не доложить белья и хорошо отстирать одежду, чем сломать машину.

Обязательно проверьте, нет ли пуговиц, которые болтаются. Пуговицы отрежьте. Молнии закройте. Иначе барабан не уберечь от повреждений.

Не загружайте все белье кучей. Обязательно отсортируйте. Сначала положите крупные вещи, затем мелкие. Это позволит сохранить баланс в машине, исключит вибрацию.

Защитите насос. Для этого перед стиркой проверяйте все карманы. Обязательно очистите их от мусора, иначе поломки машины не избежать.

Все белье выворачивайте наизнанку. Это позволит сохранить цвет и предотвратит изнашивание одежды раньше срока.

Чтобы цветные вещи не потеряли цвет, не используйте порошок с отбеливателем, лучше всего подойдет стиральный порошок с пометкой «color».

Кладите порошок строго по инструкции. Лишний порошок вредит машине и одежде. Также излишек сложно выполоскать. Остаток порошка отрицательно скажется на коже: можно получить раздражение или аллергию.

Для каждого вида белья используйте свой режим отжима. Для шерсти и шелка – 500 оборотов. 800 оборотов – для основных вещей. Более 1000 – для полотенец, простыней.

Регулярно очищайте тен. Это позволит избежать отложений извести и продлит его работу. Помните: тены быстрее покрываются известью при стирке ветхого белья (образуется большое количество частичек ткани, которые выпадают в осадок и создают условия для образования накипи). Раз в полгода засыпайте в машину СРЕДСТВА ПРОТИВ НАКИПИ и включайте стирку на самой высокой температуре. Можно конечно лимонную кислоту  вместо магазинного средства но помните: излишек лимонной кислоты может повредить патрубки и манжету люка.

Не забывайте пользоваться смягчителями. Смягченная вода предотвращает нарастание накипи на тене и позволяет сократить использование порошка на 30 процентов.