МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ ДОМОХОЗЯЙКИ: ЧИСТИМ КОВЕР

Маленькие хитрости домохозяйки

От порядка в доме зависит настроение его жильцов. И если чистота в жилище – явление редкое или ее вообще никогда не бывает, то и люди живут там злые, раздраженные, постоянно чем-то недовольные.
Кто-то спросит: а что здесь постыдного? Я работаю целыми днями, а у меня домашние животные и ребенок, который все разбрасывает и носится по квартире с печеньем в руках.

А есть и те, кто просто не хочет наводить порядок в своем жилье. Еще бы, ведь провести полдня с пылесосом и тряпкой в руках – занятие не самое приятное. Но зачем доводить до такого? Можно же разбить пространство на отдельные зоны и ежедневно уделять немного внимания каждой из них. А еще неплохо бы воспользоваться некоторыми секретами домохозяек со стажем, благодаря которым у них в доме всегда блеск. О них подробнее.

Как легко избавиться от пятен вина на коврике

Пока пятно свежее, необходимо быстро удалить всю жидкость. Для этого ее нужно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. При этом пятно на глазах будет становиться светлее. Дальше взять 1 яичный желток и смешать его со столовой ложкой глицерина. Затем кисточкой нанести получившуюся массу на всю площадь пятна и оставить на несколько минут в таком виде. После этого все смывается губкой и водой. Если пятно большое, то смесь лучше смывать под проточной водой. Работы немного, а коврик чистый!

Конечно, народные средства это очень хорошо, но не всегда найдется в доме глицерин, а если это большое ковровое покрытие и промыть его в проточной воде просто не реально??

Выход есть всегда:

NOVATEC FOAM  Пенный очиститель ковровых покрытий

Профессиональное концентрированное пенное моющее средство для очистки ковровых покрытий от загрязнений различного характера. Применяется для очистки искусственных и натуральных волокон, а также их смесей. Высокое содержание эффективной комбинации компонентов гарантирует тщательную очистку покрытий. Рекомендуется для ежедневной очистки, препятствует быстрому повторному загрязнению. Быстро растворяется в воде. После полного высыхания легко удаляется с покрытия. Обладает приятным ароматом.

При ручной уборке: 50-150гр на 1л воды в зависимости от размера и типа пятна.

И нам останется только пропылесосить загрязненное место после высыхания раствора!