ПОГОВОРИМ О НИТРИЛОВЫХ ПЕРЧАТКАХ.

Большинство рабочих и узкоспециализированных профессий связаны с необходимостью соблюдения основных правил техники безопасности, в том числе защитой рук от неблагоприятного на них воздействия вредных факторов, характерных для определенной рабочей среды. При выборе средств индивидуальной защиты для рук рекомендуется обратить внимание на нитриловые перчатки.

Нитрил – синтетический материал на основе нефтепродуктов, обладающий такими свойствами, как прочность, эластичность, устойчивость к агрессивным воздействиям химикатов. Нитриловые перчатки широко применяются в различных сферах промышленности и медицине.

 Во всех сферах деятельности, где существует риск травмировать руки, использование защитных перчаток является необходимостью. Особенно актуальна защита рук от ожогов для тех специалистов, которые работают на предприятиях химической промышленности. Эластичные перчатки из нитрила надежно защищают руки от опасного воздействия кислот, растворителей и других химикатов. В отличие от изделий из латекса перчатки нитриловые гипоаллергенны и отличаются более высокой прочностью.

 Рабочие перчатки с нитриловым покрытием на трикотажной основе используются в промышленности, связанной с добычей и переработкой нефти. Они удобны и надежно защищают руки от попадания на кожу нефтепродуктов и различных масел. Перчатки маслобензостойкие могут быть полностью нитриловыми или обливными. Некоторые модели могут быть с удлиненной манжетой, что предохраняет не только ладони, но и часть предплечий от опасных воздействий.

Нитриловые перчатки характеризуется универсальностью применения. Нитриловые перчатки можно использовать:

  • в различных сферах медицины;
  • в пищевой промышленности;
  • при проведении различных косметологических процедур;
  • при уборке помещений;
  • в промышленности;
  • в области строительства и т.д.

Перчатки нитриловые одноразовые могут применяться в любой сфере деятельности от косметологии до промышленности, где требуется максимальная чувствительность пальцев при проведении работ.

Нитриловые черные текстурированные (нескользящие) неопудренные перчатки можно встретить, например, в тату салонах. Отличительная особенность таких перчаток заключается в том, что текстурированная поверхность перчаток обеспечивает надежную фиксацию инструментов.